Авгур

Расскажи, пожалуйста, побольше о Мише.

Ну, что я могу о нём сказать. В жизни мало таких персонажей, которых можно назвать другом.

Вот сколько я занимался реконструкцией, страйкболом, ролёвками, люди, которых я могу назвать друзьями, их ведь всего лишь 2-3 человека из чудовищного количества того, что вокруг. Которым я полностью доверяю, и если что-то случится, мы встанем спина к спине.

Я могу его год не видеть, но если у него что-то случается, я это чувствую.

Мы с Мишей были знакомы с 2009, как раз после той ссоры, а потом я вступил к нему в команду. Ушёл он в 2016 году. И я считаю, что вот он был мой лучший друг. 

Он умер в апреле месяце, и мы сделали ему игру памяти в сентябре. И погода была плохая до игры. Мы собираемся, выходим, а солнце светит. Начинаем грузить вещи, приезжаем туда – прекрасная погода, вот то, что надо, золотая осень. Мы отыгрываем игру, все довольные, все счастливы. Приезжаем домой, встаём возле базы и такой лёгкий-лёгкий дождик минут на 5. Миша спасибо сказал. Такое замечаешь.

Вот никогда не был суеверным, ничего, а тут вот… Я не могу назвать себя особо верующим, но как любой нормальный сталкер я скажу, что из ноосферы мне сигнальчик-то идёт. 

Я так понимаю, гибель произошла на игре?

За 4 часа до начала игры, не дожил до старта.

Мы с ним приехали на этот полигон Меланж, мы там просидели неделю, готовили игру, и вот там куча примет нехороших, начиная с паршивой погоды, когда там снега навалило по щиколотку, хотя обычно приезжаешь на полигон и там всё хорошо, и заканчивая кошкой, перебежавшей дорогу машине при въезде на полигон. Чёрной.

Обычно приезжаешь на полигон и всё хорошо, т.е. готовимся, энтузиазм, подъём, вот как предыдущие все игры мы с ним делали.

А тут упадок сил, тяжелая, абсолютно давящая атмосфера на полигоне и чувство, что что-то не так. То есть там приметы все одна хуже другой, и всё это нагнетается, нагнетается. А он и так жаловался на здоровье. Перед игрой мы были уже вытянуты до нуля.

Я ему говорю: «Миша, иди, приляг, отдохни». Ну вот пошёл он, а ведь не может он лежать, человек-батарейка. 15 минут полежал, пошёл и, блин, просто на ровном месте упал и умер. Мгновенная смерть, откачать было нельзя. Все взносы людей отдали Мишкиной матери. 

© Иннокентий «Хазард» Осипов

Гаранкин Михаил
возраст: 19 октября 1967
город: Москва
в страйкболе: c 2008
команда: СРК «Долг»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.