Борода

С чего для тебя начинался страйкбол?

Отголоски темы доходили до меня давно. Кто-то из друзей ездил играть, потом, в 1998 Берсерк купил маруевский ЗИГ. Он стоял у него дома и мы иногда постреливали из него в столб во дворе.Но было дорого, да и денег тогда было не особо много. В 2003 в новогодние каникулы ко мне приехал Артофпейн и привез свежекупленый привод. По-моему это был маруевский НК МС51. Классная игрушка, понравилась. Мы обсуждали, смотрели каталоги и мне приглянулась НК G3. На гане нашли ребят из Эдельвейса (как-то сразу зацепил немецкий камуфляж), списались, договорились съездить на игру. Там, естественно,со всеми познакомились. Нашел магазин Вани Wade. Приехал, посмотрел и прирос. С зарплаты купил. Дальше мы пошли неправильным путем организации новой команды из друзей. Но, познакомившись с Котами вошли в их команду.

Кто был среди первых игроков, позывные и имена помнишь?

Первые игроки? Дасти Миллер (Андрей), Оцелот (Алексей, если не ошибаюсь), Скиф, Балу, Мамонт, Гриша, Мичман Орешкин, Пестовский, Смирнов Рома, Ленчик Маленький, Ганс из Эдельвейса, Денисочка, Яр (Ярослав из Гренадеров), Ал (Алексей), Третьяков Женя, Леха Тотенкопф, Зерзеле Витя, СоС Денис, Ирбис Александр, Леха Анфимов, Гуру, Шторм, Слепой, Ганс, Морган, Портос, Геббельс, Кореец Олег, Бандит, Серегил, Атропин (Он же Алеф), Картер Саша, Луап Павел.

Много времени прошло — страйкбол развивается?

Страйкбол развивается однозначно. Вот только не в том направлении, как всем представлялось изначально. Игра полностью комерциализировалась, а благодаря стараниям некоторых из нас еще и политизировалась (камень в огород Галустяна). Когда я пришел, это была игра друзей. О коммерции никто не думал, игры делались на энтузиазме и взносы были копеечные. А то и вообще не было. Теперь игры — средство заработать. Возможно так и должно было стать. Но я скучаю по тем играм.

Какая игра была для тебя самой интересной?

Самая интересная игра — Открытие 2003 года. Она же и самая массовая. Самая интересная из сделанных мной — наша совместная игра с Дасти Миллером. Самые первые Диверсанты.

Для многих страйкбол стал не хобби, а образом жизни — как ты к этому относишься?

Жизнь разнообразна. И люди разные. Всегда найдутся увлекающиеся люди, которые погружаются в хобби с головой. Это свойственно людям и это нормально. Главное не терять головы.

Каким должен быть страйкбол?

Я идеалист. И до сих пор считаю, что настоящий страйкбол в приватных играх без коммерции. Но понимаю, что в нынешних условиях это почти не реально.

Как ты относишься к околострайкбольным темам ролевки и т.п.?

Около страйкбольные ролевые игры это нормально. Сам участвовал и в Нарковойнах, и играх по Фоллауту.

Бывает ли, что ты читаешь книгу и осеняет — вот она игра!

Нет. При чтении книг не было таких озарений. Игры рождались не так. Мы с Дасти просто смотрели и думали, какая тема будет интересна нашим друзьям и единомышленникам, обсуждали наметки с самыми близкими и, исходя из их ответов, советов и пожеланий, делали игру.

Что тебя держит в страйкболе?

В страйкболе меня до сих пор держат люди. Мои друзья и товарищи, ощущение доверия к ним. В этом хобби я нашел очень много новых друзей.

Антон Стариков
родился: 12.11.1973
город: Москва
в страйкболе: c 1997
команда: Woodcats

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.