Лаврик

С чего для тебя начинался страйкбол?

Я начинал как и многие с ролевок. Из ролевок и пришел в страйкбол. Наш друг с позывным «Каркун», с которым мы ездили на ролевые игры позвал нас вместе тренироваться, тогда еще на китайских дробовиках. Оказалось, что он из команды «HMH».

Некоторое время мы тренировались и дрищевали по забросам, а потом влились в команду «HMH», в составе которой и начали путь в «большом страйкболе». Открытие АС, Закрытие СК 2007, потом много игр и тренировок.

В том 2007 мы силами всей команды сделали первую нашу игру. Спасибо Балу (Проект «Легион») за разговор у костра, который сподвиг нас попробовать делать игры, спасибо Лео, бессменному командиру «HMH», и нашим на тот момент сокомандникам за поддержку в начинании. Без помощи и поддержки ребят ничего бы не было.

Кто был среди первых игроков, позывные и имена помнишь?

Имен и людей из тех пор я помню много. Рыбак, Шерхан, Шурикелла, Балу, Володя Марлон, Яр и Гном и много, много других, разных, интересных людей.

По мне — самый кайф, самое приятное в страйкболе было и есть — люди которые в него играют. Люди, которые, как мне кажется, чуть отличаются от тех людей, что мы встречаем в жизни или по работе.

Сильные, волевые, веселые и добрые. И совсем мало мудаков…

Много времени прошло — страйкбол развивается?

Страйкбол развивается!

Развиваются технологии, увеличивается количество игроков, наше хобби не стоит на месте!

Часто в интернете люди жалуются, что раньше было лучше, более лампово. Я был в этом «раньше», было, примерно, то же самое. Было меньше игроков и почти все знали друг друга.

Сейчас в рамках одной песочницы так же ключевые игроки знают друг друга, общаются, дружат. Ну, и раньше мы были моложе на это самое» раньше», а в воспоминаниях о былом человек склонен вычеркивать негатив и оставлять воспоминания лишь о хорошем.

Какая игра была для тебя самой интересной в подготовке?

«Сутки на броне».

Большой проект, каждый раз вылезает что-то новое. Кажется, все предусмотрел, все продумал, — бац, вылезла новая проблема, которую и представить то было сложно! В общем, самый большой, полный неожиданностей, с большим количеством составляющих проект.

Все игры интересны. Новые сюжеты, модельки, варианты. Новые полигоны, игроки …

Какая игра была самой массовой?

Самой массовой были двенадцатые «Сутки на броне».

Для многих страйкбол стал не хобби, а образом жизни — как ты к этому относишься?

Каждый выбирает по себе. Хобби занимает немалую часть нашего времени, занимает наши мысли, разговоры. Это нормально. Важно, чтобы хобби не оставалось единственным, что важно и есть в жизни, чтобы человек не асоциализировался, не сбегал в хобби от жизни.

В страйкболе в отличии от РИ такого мало, это редкость. В основном играют вполне социально активные или успешные люди. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.

Я еще раз повторю, мне нравятся люди в страйкболе, они для меня в позитивную сторону отличаются от тех, кто остался в стороне от нашего хобби.

Может я тоже… весь в нем?)))

Каким должен быть страйкбол?

Разным. Разные игры, разные направления. Милсимы и мейнстрим, сталкерстрайк и РИ на аирсофт-оружии, спидсофт и спортивный страйкбол. Пусть будет много и разного. Это даст возможность страйкболистам попробовать разные направления и выбрать то, что по душе.

Как ты относишься к околострайкбольным темам ролевки и т.п.?

Положительно, — я их делаю. 🙂 Пять Фоллаутов, теперь менее фантазийные и более милсимные «Миротворцы».

Бывает ли, что ты читаешь книгу и осеняет — вот она игра!

Бывает, прям вот материал отличный. Но, в мейнстримном страйкболее важнее не предыстория, а сценарий, игровая механика. Поэтому приходиться себя одергивать «нужно найти подходящий полигон» или «игроки вряд ли потянут такой антураж» или …. много «или».

Что тебя держит в страйкболе?

Для меня это практически профессиональная сфера деятельности. Игры, выставки, полигоны и многое другое.
И очень важно и круто, то что держит в страйкболе — это страйкболисты. Очень классные люди в количестве. Я уже выше об этом писал. Мне кажется, что в нашем хобби собрались особенные люди. Годные люди. С такими приятно и играть и общаться и отдыхать.

Дмитрий Лаврентьев

родился: 29.11.1980