Ник

С чего для тебя начинался страйкбол? 

Мне было 15 лет, это был 2002-ой год. Я сидел в кресле и читал какую-то книгу. В комнату зашел отец (Ded) со словами «не хочешь попоробовать?», протягивая разворот газеты со статьёй о страйкболе. 

Так попали в команду WoodCats. Далее была армия, а по приходу сформировали свою команду Wild Geese. 

Кто был среди первых игроков, позывные и имена помнишь? 

Я помню большинство ключевых игроков того времени. На большинство из них я, 16-ти летний пацан, тогда смотрел снизу-вверх, хотя многим из них еще не было и 30-ти. Наиболее врезавшиеся в память Ганс, Лёха (Эдельвейс), Яр, Ал, Кореец, Партос (Гренадёры), Оцелот, Дасти Миллер (проект Легион), Евгений Третьяков, ArtofPain (WoodCats) и множество других людей, с некоторыми из которых до сих пор поддерживаем связь. 

Была вот эта вся орава взрослых дядь и три несовершеннолетних пацана: я, Заяц (сын Мужика), и Lucky (Алексей Анфимов) сын Лёхи (админ «зеленой конференции»). 

Много времени прошло — страйкбол развивается? 

Развивается снаряжение для страйкбола. Как игра страйкбол может развиваться только, если уровень игроков позволяет это делать. Для этого нужно этих игроков либо воспитывать, либо сегрегировать. Чтобы сегрегировать нужны более жёсткие условия допуска и правила. Более жесткие условия допуска идут вразрез с экономикой большинства организаторов. 

Поэтому нет никакого глобального развития классического страйкбола, есть скорее деградация после того, как добровольные командные союзы (СК или ассоциации) стали терять свою силу. 

Какая игра была для тебя самой интересной? 

Пираты от Шармута. Может не самая интересная игра, но точно на то время самая необычная. Острова, лодки, мощные укрепы, это было что-то новое. Проводись эта игра до сих пор, она, скорее всего, по-прежнему была бы в топе. Но время упущено. 

Какая игра была самой массовой? 

Не знаю. Какое-то из Открытий СК или АСС. Мы гоняли и туда, и туда. 

Для многих страйкбол стал не хобби, а образом жизни — как ты к этому относишься? 

Отличный образ, особенно для потомков)) 

Я за баланс между разными сферами: работой, семьёй, хобби. Любой перегиб в одну из сторон неизбежно приведёт к проблемам в другой. Поэтому делать из хобби образ жизни – это безумие. Очень хреновый образ на выходе получится. На время увлечься с головой – это нормально, но потом как-то придётся из этого вылазить. 

Каким должен быть страйкбол? 

Страйкбол должен быть военно-тактической игрой на честность. 

Как ты относишься к околострайкбольным темам ролевки и т.п.? 

Меня они не напрягают. Нужно признать, что сама по себе военная игра, это тоже ролевка. Ты отыгрываешь роль солдата. Стреляешь, общаешься со штабом, руководишь звеном или подчиняешься, орёшь «медик!», может даже кого-то моделируешь. 

Страйкбол родился из ролевой составляющей. Огромное количество страйкболистов было на старте либо реконструкторами, либо толкиенистами. Нужно сказать им спасибо, что мы стартанули не как лазертаг или пейнтбол. 

Бывает ли, что ты читаешь книгу и осеняет — вот она игра! 

Я прочел тонну художественной лит-ры от фэнтази до Достоевского. Но это все было до 18-ти. После было только специализированное чтиво игру из которой воспроизвести сложно)) 

Что тебя держит в страйкболе? 

Держит проект Privatka Club.

Никита Жаботинский
родился: 26.08.1986
город: Москва
в страйкболе: c 2003
команда: Wild Geese

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.