Майлз

С чего для тебя начался страйкбол?



Даже как-то неудобно вспоминать 🙂 В страйкболе все не любят КС (контру), мне она тоже не нравится, но шутерами я увлекался, и была такая игра на движке Unreal назывлась Tactical Ops, более вменяемый аналог КС. И как-то на турнире по нему кто-то в сетке кинул фотку с присказкой «мы сумашедшие? да вы посмотрите на настоящих двинутых!». Фото оказалось групповой с одного из московских Открытий то ли 2000, то ли 1999 годов. Посмотрел фото, стало интересно. Погуглил и нашел, откуда фотография — попал на московскую конфу (это потом, спустя лет 7-8 она станет ганом или желттой :).
Посидел на конфе пару недель, почитал, дали ссылку на питерскую конфу, а уже через неделю я приехал в Заходское на игру — посмотреть своими глазами, пострелять. За пару часов перед игрой познакомился с кучей хороших людей, мы с ними дружим до сих пор. Вот тогда я и понял — хочу и это моё. Спустя 2 недели после этого я купил свой первый привод (маруйский АК-47 с парой механ, с настоящим деревянным цевьем и всего-то за 600 долларов — сторговались в рассрочку) и поехал на первую игру.

Кто был среди первых игроков, позывные и имена помнишь?

Да, конечно, первым, с кем я познакомился, был Андрей — «Парабеллум» (он же Люгер, команда «Красные Кактусы», играет до сих пор), Костя — QBig (командир «Красных Кактусов», играет до сих пор), Максим – «Максус» (сейчас РДГ Вал, а тогда тоже был в «Кактусах», известен кастомным ВАЛом, сделанным с нуля на газу), Андрей – «Комбат» (тогда без команды, в составе «Кактусов», позже командир «МВД» — ныне «Набата». «МВД» была моя первая страйкбольная команда), Петя – «Jew» (тогда «Кактусы», ныне командир Givati), да много людей тогда со мной говорили и с радостью рассказывали незнакомому человеку о страйкболе. Спасибо им всем. И тогда я понял, насколько бывают дружелюбными люди.



Много времени прошло — страйкбол развивается?



Это был год 2001 или 2002, даже уж точно не помню. Конечно, страйбол развивается – все, что стоит на месте, со временем умирает. Но я, например, это говорю всем, кто только начинает увлекаться страйком — страйкбол уникальное хобби, оно настолько многогранно, что каждый может найти себе субтечение внутри и заниматься тем, что ему ближе по духу.  МилСим, сталкеры, воскресные постреляшки, реконструкция, — да много чего.



Какие игры были самыми интересными?

Первое московское Открытие (2003 год, кажется). Массовость по тем временам для Питера нереальная, замечательные люди из «Котов», «Олив» и других команд. Знакомство с тогда уже известными в страйкболе людьми и интересное личное общение. На самом деле замечательная игра есть минимум раз в год, опять же, страйкбол не ограничен территорией России, и уже пятый год я с товарищами с удовольствием езжу на зарубежные игры, зачастую они интереснее и насыщеннее российских локальных. Всегда есть куда расти ;)



Какая игра была самой массовой?



Без сомнения, один из моих первых «Бергетов», — более 1500 тыс. игроков из разных стран и особое удовольствие — стрелять шариками в людей, которые не говорят по-русски 🙂

Для многих страйкбол стал не хобби, а образом жизни — как ты к этому относишься?



Со временем все меняется. Образ жизни тоже разный бывает. В молодости это элементы формы в повседневной жизни, жажда активности и постоянное чувство, что ты причастен к страйкболу, который передается внешнему миру через свой круг общения и внешний вид. С годами это просто принимает не такие яркие внешние формы — люди те же, но по прошествии лет чаще они в костюмах и галстуках, а разговоры за стаканчиком односолодового все те же. Всегда есть, что вспомнить :)



Каким должен быть страйкбол?



Ээээ, нет у меня такого ответа 🙂 Какой должна быть любимая женщина? У каждого мужчины любимая женщина уникальна, эта уникальность нас и влюбляет — многогранность, внутренний мир, своя точка зрения на жизнь. Думаю, то же и со страйком должно быть ;)



Как ты относишься к околострайкбольным темам ролевки и т.п.?



Это просто одна из субкультур страйкбола. Имеет право на жизнь, тем более, сам периодически грешу такими темами 🙂

Бывает ли, что читаешь книгу и осеняет — вот она игра!



Раньше — да, времени было свободного больше, социальной ответственности меньше. Сейчас это, как правило, что-то почти эпичное, если берешься делать. А так  — да, копилка мыслей и идей на тему игр всегда пополняется, так как читать люблю. Но чаще просто свои сырые идею подкидываю молодым и дерзким, и получаются хорошие тематические игры.



Что тебя держит в страйкболе?



То, чем страйкбол всегда для меня являлся — люди. Метание белой клюквы — это для меня вторично, это декорации для общения.

Стафеев Антон Владимирович
родился: 29.10.77
город: Санкт-Петербург
в страйкболе: c 2002
команда: 3rd Bn 75th Ranger Regiment


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.