Серж

С чего для тебя начинался страйкбол?

В 2004 году к нам с Лавриком на одном из ролевых сборов подошел знакомы Лаврика по имени Ковбой и показал привод. Мы посмотрели, понравилось. Потом купили пластиковые моссберги, они стрелял одним шаром, после чего их надо было взводить. Мы с Лавриком, еще несколькими парнями и нашим другом Каркуном делали тренировки в заброшенном здании. Было очень забавно. Потом через того же Ковбоя нашли страйкбольную команду Heavy Metal Hamsters или Хомяки. Купили б/у привода, форму камыш и стали выезжать на игры. 

Кто был среди первых игроков, позывные и имена помнишь?

Я знаю огромное количество людей в нашем хобби. Я знаком и с Гришей Шерханом, которого считают отцом-основателем страйкбола как такового, так и с Костей Рыбаком, который сделал наше увлечение массовым, так и с людьми, которые растащили тусовку на несколько маленьких – Бандит, Костик Одинадцатый, Яр. На самом деле перечисление всех займет несколько листов текста. Но самые важные люди – это конечно те, с кем мы основали ЗЛО: Лаврик, Торкес, Альт, Хантер, Киндик.

Много времени прошло — страйкбол развивается?

Страйкбол постепенно развивается. Я был свидетелем всех стадий, от группы вчерашних студентов на заброшенной стройке, до многотысячных полков, с танками и вертолетами штурмующие укрепрайон противника. От классического «АУГ и кеды» до тактических групп, экипированных существенно лучше реальных боевых подразделений. От встречи «на клубе» до современных страйкбольных клубов. К чему-то даже приложил свою руку. 

Какая игра была для тебя самой интересной?

С точки зрения игрока наиболее запоминающейся для меня были Пираты. Это и выезд на несколько дней и отличная погода и «теплый ветер с Волги» и дуэли на катерах и прорыв через пулеметный холм. Очень много восторженных воспоминаний осталось оттуда. С точки зрения организатора, это Сутки на броне IV, когда мы в первый раз смогли задействовать Алабино. Все эти танки, грузовики, больше тысячи игроков, пыль, жара и прочее. На самом деле для меня вся серия игр «Сутки на броне» это множество захватывающий воспоминаний. 

Какая игра была самой массовой?

Сутки на броне VI в 2014г. По регистрации было 4300 с чем-то человек. Тогда нам очень не повезло с погодой, два дня лил ливень, шатры улетали с места, полигон превратился в глиняное болото, даже гусеничная техника вязла так, что ее еще несколько дней вытаскивали. У нас залило колонки, кое-как объявили построение, я залез с мегафоном на танк, и увидел это море людей на площади, больше чем мог разглядеть. Все мокрые, злые, но готовые воевать. Было здорово. 

Для многих страйкбол стал не хобби, а образом жизни — как ты к этому относишься?

Хорошо отношусь. Каждый живет так, как считает правильным. 

Каким должен быть страйкбол?

У меня нет каких-то стереотипов. Оргкомитет Стратег организовывал и огромные массовые игры вроде Суток или Рельсовых войн, и маленькие приватные игры, мы делал игры с кораблями Прима Виктория, игры с серьезным лицом вроде Открытия и Накрытия, шуточные игры, вроде Черной зависти, костюмированные игры по Division или Мародеру, хоррор игры по Инфекции или Dead Space, ролевые игры Фоллаут и Миротворцы. Проводим полевые игры на территории 2 на 2 км и игры близкого контакта (SQB) в подземельях и страйкбольных клубах. Мы даже в организации сталкер-страйка (ЗОНА Лиманск) принимали участие. Не говоря уже о том, что у нас несколько лет в управлении была тренировочная база ЗАРЯ, на которой мы даже чемпионат проводили. Ну и конечно стоит упомянуть различные корпоративы, которые делаются для компании или организации. И это все страйкбол. 

Бывает ли, что ты читаешь книгу и осеняет — вот она игра!

Нет, так бывает редко. Я много читаю и часто использую названия и описания мира для сценариев страйкбольных игр, но часто это некоторое смешение книг.

Сергей Ветров
родился: 13.10.82
город: Москва
в страйкболе: c 2004
команда: СК «ЗЛО»


Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.