Лео

С чего для тебя начинался страйкбол?

Сначала в 1997 мы играли в ролевые игры. И через пару лет нам захотелось сменить мечи на пластиковое оружие (пистолеты и помповики) все пластиковое из Китая. Привода тогда стоили дорого. После первой игры наступила зима и, пока мы сидели в гостях, решили сделать команду. Команда Heavy Мetal Нamster H.M.H, (Тяжелые металические хомяки). Мы тогда знали про Маруе из Японии, но каждый привод стоил очень дорого. Мы с Лешей (Альт) купили первый привод М-16 на двоих и бегали по очереди.

Весной мы уже собрали большую команду с помповиками. Мы придумали и Альт воплотил в дело первое дальнобойное и многозарядное оружие из Корнета — ствол медный 6мм, барабан свинцовый на 8 шариков (тоже 6мм) и штатный баллон СО2.   Мы сделали несколько игр в Подмосковье и нам понравилось.

Кто был среди первых игроков, позывные и имена помнишь?

Командир я – Лео, заместитель и техник Альт Леша (ныне командир З.Л.О.), Вайпер (ныне Нели), Ковбой, Каркун, Сириус и Ленка Федор. После основания команды к нам присоединялись знакомые из ролевок и команда росла. Из нас вышло много команд и хороших игроков.

Много времени прошло — страйкбол развивается?

Да, конечно развивается, и даже делится, ссорится и объединяется. Когда мы пришли в страйкбол, это была наша первая игра 2000 года. Тогда играли команды: Солдаты вне времени (Драгуны), Олива, Вудкет, Черная гвардия КИСКА. И игроков во всем страйкболе вместе с нами стало 80 человек.

Раньше, что бы пустили играть нужна была команда 10 человек потом сделали 5. Сначала были игры которые делали команды и звали остальных как друзей. Потом разделились на Ассоциацию и СК и конфы разделили на две площадки.

Какая игра была для тебя самой интересной?

Открытие — но год не помню. Полигон Подосинки. Мы объединили 4 команды под флагом морской пехоты СССР и получилось около 100 человек. Против нас была Олива (Америка) — то же около 100 человек. Другие команды были раскинуты по сторонам. В те времена мы сами копали окопы и строили укрепления. Даже место для отдыха делали сами.

Какая игра была самой массовой?

Трудно сказать. Мы просто развиваемся как дерево. Если выбрать игру, то это Сутки на броне. Я не считал, но говорят что было 3500. Но в это же время в регионах и на полигонах идут параллельно другие игры. Это связанно как раз разделением на Ассоциацию и СК, а потом и еще на несколько веток.

Для многих страйкбол стал не хобби, а образом жизни — как ты к этому относишься?

Вполне позитивно. Но, не стоит зацикливается только на страйкболе.

Каким должен быть страйкбол?

Добрым, веселым интересным. Стратегическим. Ну и наверное историческим. А вот спортом это не стоит было делать.

Как ты относишься к околострайкбольным темам ролевки и т.п.? Бывает ли, что ты читаешь книгу и осеняет — вот она игра!

Околостракбольные игры называются техногенными играми. К ним я отношусь позитивно. Они помогают не бегать и нажимать на гашетку как в CS, а общаться прежде чем нажать на курок. Из тех что мы делали в самом начале это JaggedAlliance, Нарковойны, Фоллаут 1999-2005 потом уже что то делает ЗЛО в том числе и Фоллаут.

Что тебя держит в страйкболе?

Я давно не играю хотя снаряжение лежит. До 2016 был маршалом. Держит меня мои друзья и хорошие знакомые. Я буду стараться ездить на страйкбольные игры, организовывать их и участвовать в организации по-прежнему.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.